VUuogtyi 发表于 2012-6-2 20:13:45

因为1万6,跟婆婆意见不合,烦死啦~!!

我怀孕以后,经常会去听一些育儿健康讲座,知道脐带血的作用很多,可以治疗很多疾病。于是想生孩子的时候保存脐带血,就当给孩子买一份保险。
挺好的一件事情,不过在得知保存脐带血的费用以后,跟婆婆的意见出现分歧了。储存脐带血的费用不多,但也不算少。先要支付5800元的检测制备费,第二年开始每年交620元的保管费。保存期限是18年。这些加起来就将近1万7了。婆婆一向勤俭持家,对于一切浪费都深恶痛绝,她觉得一下拿出这么多钱来保存脐带血,以后又不一定用得上,完全没有必要。
可是我觉得,世事难料。脐带血对治疗血液和免疫系统有关的遗传疾病很有效果,我也希望宝宝一辈子也用不到这个脐带血,但是万一呢?有了这个脐带血,也许就可以救宝宝一命,而且储存脐带血以后,宝宝可以获得一份42.5万元的保险。因此我的态度很坚决,一定要储存。结果惹恼了婆婆,她已经几天不跟我说话了……
老公也觉得家里还能负担这笔钱,就当买个保险了。现在老公在做婆婆的思想工作,以我对婆婆的了解,肯定没有那么快做通的。哎呀,烦死了~!!各位姐妹,快给我支支招吧!

迷子鱼 发表于 2012-6-2 20:14:29

用上的可能性很小很小但不是没有

珍惜思念 发表于 2012-6-2 20:51:30

从这个角度来想,还是存

自己闯 发表于 2012-6-2 21:05:41

婆媳关系很难处理的这不来了

黑度 发表于 2012-6-2 21:20:27

木结婚的看看,不说话

五点半了 发表于 2012-6-2 21:44:11

不到2万,买个放心也值得

恋恋夏日草 发表于 2012-6-2 22:05:20

钱花了 还可以再挣存
页: [1]
查看完整版本: 因为1万6,跟婆婆意见不合,烦死啦~!!