[教育] 怎么培养孩子独立睡觉

自配钓鱼饵料配方 台钓鲫鲤草鳊鱼 野钓鱼饵 腥藻香鱼饵五袋包邮

宝宝容易养成依恋,而终极的表现则是“不抱不睡”。宝宝睡觉所以受到严重影响,最终让孩子养成了依赖的性格。让孩子学会独立精神,比学会独立更重要,编辑推荐一篇网友母亲的育儿经,教你培养孩子独立睡觉。
  别让孩子养成了不抱不睡的毛病
  孩子的降生给家庭带来了许多欢乐,父妈妈总是爱不释手,即使宝宝睡觉也要抱着,不肯放下,唯恐哭闹,这样天长日久,就容易使宝宝养成了不抱不睡的坏毛病。
  新生儿初到人间,就应从此时起使其养成良好的睡眠习惯,让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。
  抱着孩子睡有4个危害
  1、假设经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常不精神,影响睡眠的质量;
  2、抱着宝宝睡觉,身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活,不自由,使全身肌肉得不到休息;
  3、抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;更不利于孩子养成独立生活的习惯。
  4、另外,产后妈妈的身体恢复也需要一段时间,因为分娩使体力大量消耗,身体的抵抗力低下,假设经常抱着新生儿睡觉,妈妈得不到充分的睡眠和休息。这样一来,不仅影响体力恢复和生殖器官的修复,而且也容易使妈妈患上某些疾病。
  总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是有百害而无一利的。因此宝宝睡觉时,要让他独立舒适地躺在自己的床上,自然入睡,千万不能抱着他睡。
  母亲分享经验 教你培养孩子独立睡觉
  笑笑满月那天,我顶着老妈、家公、家婆的抗议让宝贝睡进了属于他自己的房间!在这小小的房间里,有我和老公为他精心挑选的飞机吊灯、壁虎壁灯、打高尔夫球的鸭子台灯、蓝色海底世界的窗帘、喜洋洋的床罩、带有乌龟盖子的玩具收纳篮,还有我认真描绘的墙壁画(通俗涂鸦^-^)。这将是他孕育梦想的小天地!
  晚上,笑笑吃完奶,就安安静静、满满足足的在这可爱小世界里入睡了!我们也相继上床休息了。可想而知,老妈是夜不能寐——担心宝宝踢被子冻着;害怕被子盖住宝贝的鼻子窒息!老公,在众人反对中全力支持我,当然他也有些不舍。毕竟这一个月来,笑笑就睡在他身边的小摇篮里嘛!夜里,老公起来给他换尿片,帮我给他喂奶!至于我——外强中干,躲在老公怀里哭了起来——真的好想好想宝宝啊!宝宝很乖,睡眠也好,每次他饿了,就哼哼几声,有人出现在他身边,他就不哭了!
  我12点钟、三点、六点左右起身给他喂奶。老妈,睡不好,起来好几次看他。第二天,强烈要求我们给她买个手电筒! 万事开头难,有了第一次,以后就好多了!渐渐的大家都习惯了笑笑一个人睡,但这并不代表放松了警惕!记得一篇关于孩子的文章中说,带孩子,不能有一丝的麻痹大意,否则会酿成恶果!
  老妈夜里也休息的不错!不像朋友们的母亲或家婆和孩子一起睡,夜里起身好几次休息不好。现在,笑笑四个多月了,他的生物钟很准——6:30冲凉、按摩、做被动操,7:30躺在他那温馨怀孕多久能测出来幽静的卧室里吃奶,吃完奶,他会自己玩一会儿,大约8:00左右入睡。有时吃着吃着就睡着了!这一觉假设不叫他,笑笑能睡到凌晨一、两点钟!10:00喂他些水(他正学着自己拿奶瓶),11:00喂一次奶。他的夜奶基本戒掉了,因此再喂就是清晨5、6点钟咯!
  有几次天太冷,我让宝宝和我一起睡。宝宝七、八点钟就睡了,我那么早睡不着——有时看书,有时上网。嗨,笑笑也和我凑热闹:一个小时一醒,半个小时一醒的,晕!看来和宝宝同睡的父母真的很伟大,要牺牲很怎样才能怀孕多自己的兴趣!睡觉的过程中,我总怕压到宝宝,不能熟睡;宝宝也由于我碰到他,动来动去。更不好的习惯是,我们睡在一起喂奶是方便了,我不用起身,不用开灯,宝宝一醒就有的吃,但吃奶的随意性也就出现了——宝宝想什么时候吃就什么时候吃,没吃饱睡一什么是遗传咨询小会儿再吃,夜里也记不清吃几次了!我想假设真的和他一起睡,可能夜奶也不好断掉了吧!其实这样,非常影响婴儿的睡眠质量,从而导致了一些白天哭哭闹闹的宝宝的产生!
  中国母亲大多数都不敢让宝宝独自睡吧?!作为母亲,我们无时无刻都会害怕宝宝出现危险,但我想,不能由于我们的担心、害怕就延迟了宝宝独立性的发展吧!看过一些育儿书,说让宝宝独自睡,会使孕妇可以吃菠萝吗宝宝和妈妈疏远,亲情淡化!我的观点是:白天我不会一味的让宝宝吃和睡,我会陪他玩不同的游戏,训练他各种本领,与他交流,抚摸他,抱抱他、多多地亲亲他,我们沟通得不错,宝宝很愉快,很满足。兴奋了一天,晚上他需要的是充足的睡眠,积蓄体力!想一想我们大人,不管多喜欢热闹,一天下来,也会渴望孕妇可以吃芒果吗有独处的时间吧! 嘻嘻,以上只代表个人观点,非权威!持不同观点者,请谅解!我相信,方法各有千秋,源头都是一个——爱!让我们将对宝宝的爱进行到底吧!