[健康] 育儿心经,如何让孩子健康长高~求指正

自配钓鱼饵料配方 台钓鲫鲤草鳊鱼 野钓鱼饵 腥藻香鱼饵五袋包邮

为了让孩子健康成长,从怀孩子的那个时候,我就学习各种育儿知识,熟话说的好,一定不能让宝宝输在起跑线上!
我这个麻麻得把这个接力棒好好传到孩子手上,必须得给他一个健康的身体。
  宝宝刚刚满一岁,身高还不到70CM,这与同龄的孩子相比,是偏矮的,我就特别的担心孩子会不会长不高,专家不都
说婴儿期的生长通常不受遗传影响,而且我和他父亲都是标准的身高,这宝宝像谁都没有问题,因此孩子健康长高成了我
最急切关心的问题。
  我总结了下,影响孩子长高的各种后天因素中,营养这一项是关键因素。给孩子在儿科查了下微量元素,说是孩子缺
钙。这一下让我着急了,我一向都挺注意给孩子补充钙、锌、蛋白质、维生素A这些促进宝宝身高发育的重要元素的,还会
给宝宝选择含有这些微量元素的食品,怎么还会缺钙呢。医生说,婴儿在8个月后逐渐向儿童期过渡,需求的营养更多一些
,此时缺钙的话就会直接影响成年身高。
  补钙,便成了我这个麻麻的必修课了。一开始选择食补,给孩子吃些乳制品、鸡蛋,还用海带、虾皮、小白菜、紫菜
之类的做点汤,但孩子不太爱吃,老有呕吐的现象,天天补,还是缺钙,这表明根本没有吸收。我其实是挺抗拒药补的,
给宝宝服用,又担心不安全,又怕引起啥副作用,现在市场上的钙产品太多了,我也不知道如何选择。但是每天钙的摄入
量不够,宝宝的发育肯定会受到影响的。实在没办法了,我就给孩子选择了个口碑还行的钙,回来喝了几顿,就觉得不适
合了。主要是剂量大,给孩子喂起来太费事了。大家都知道,给这么小的孩子喂什么东西是最困难的了。给宝宝喝的时候
,得一勺一勺喂,喝多了吧,宝宝还反胃,而且还对宝宝的胃部产生负担。
  带宝宝去医院检查的时候吧,就针对遇到的问题咨询了下医生,医生给推荐了小儿迪巧,这钙剂虽然也是颗粒,可一
小勺水就给完全溶解了,还是不刺激宝宝味蕾的淡奶味,这也算解决了我一个难题啊~
  除了药补外,我还增多了孩子户外活动的时间,天气越来越暖和了,就带着他在楼下晒晒太阳啥的,也促进下钙的吸
收。不知道坛子里,有没有麻麻和我一样担心孩子长不高呢?关于孩子补钙的问题,还需要注意些什么?

在孩子婴幼儿阶段营养缺乏肯定是会直接导致孩子身高的问题,楼主你可以定期的给孩子做微量元素的检查,得看看孩子补钙的效果。适当的给孩子多晒晒太阳,紫外线照射的确也能补钙的。

楼主说的这个情况我家孩子也有,我开始给孩子选择钙剂的时候也不懂大剂量对孩子不好,太盲目了。给孩子喂的时候,根本全部喝不掉,剩下好多,也不容易吸收。

宝宝的健康最重要