泰坦尼克号——却让我看到了诸多问题

自配钓鱼饵料配方 台钓鲫鲤草鳊鱼 野钓鱼饵 腥藻香鱼饵五袋包邮

泰坦尼克号——却让我看到了诸多问题
       今天我如愿看了3D《泰坦尼克号》,从它没上映时就开始了期待,而且坚决要一个人去看,为的是好好大哭一场,一个人去这样不会让别人看到我的眼泪,也不会顾虑若是哭红了眼睛而不体面。
         本想趁这个机会痛痛快快大哭一场的,可是除了感慨于人类在自然面前卑微如蚂蚁般的脆弱又死不足惜生命而可悲。我看到那按群论条来计算的性命趋之若鹜地奔命,却又无法拒绝死神的邀请,如一片小树叶上载着的一群蚂蚁,不堪于下雨后小水洼的波动。好在不是用水枪渍射蚂蚁洞,否则对于蚁窝来说比这个灾难还要可怕。我在想人类对于自然就是这样的渺小,站在宇宙的角度来看,人类脆弱的肉体真的是都不能如蚂蚁那样坚强不如蟑螂那样劲活。再换个角度看人类的生命真的是很短暂,短暂到如同我们看昆虫只有几个月可活一样,在无限浩瀚的宇宙中人类的生命也是转瞬即逝的。因此我看到的是可悲,即使生命像蚂蚁则我更渴望做那高兴充实的一只。——却没有流泪。
       还有除了使我深深感动于出现了很多次的:“我相信你!”这一句对白。能遇到一个让自己信赖的人,或是被别人所信赖这是怎么样的安全感与存在感呀,是怎样的幸福呀,由于爱可以使人在遇到灾难时表现得格外勇敢。——却没有流泪。
        再有除了感叹海洋上灿烂的星空是那样深邃壮丽,我有好几次在梦里仰望过这样的星空还看到闪亮的银河系,梦醒后都会激动不已。——却没有得到我期待的眼泪。
         最后那象征海洋之心的蓝色钻石落入大海时,我感到一种释怀,仿佛女主人公在说:心沉大海将我一起掩埋。把无限放入你手掌,永恒在那一刹那间,被珍藏。
          我在想假设我遇到这样的灾难我会是什么反应呢?我会安静坦然的面对死亡?还是迫不及待的甘愿放弃直接去追寻死神的足迹?还是表现得与众不同有高高在上的不屑于死亡威胁与愤世嫉俗的清高?还是会用尽全身的力量去抵抗环境表现出顽强求生欲望,挖掘出潜在的本能?还是为了保全别人而先牺牲自己?还是擅于借助外力运用各种生存智慧来理智自救?还是得到噩耗之后自己先被恐惧绝望折磨成精神崩溃,神经抑郁而亡?还是只活在自己的世界里泰山崩而不动,该做什么还做什么对外界发生什么完全不理?还是为了自己的活而先葬送别人的性命来为自己铺路?……
        我在想用什么样的情景测试题可以准确有效的测量出每个人在面对生死考验危机到来时刻的反应如何呢?这样的测试题可以了解和判断一个人的性情,推测出一个人的成就与未来的发展。我在想如何问一个相关模式的问题让人能按自己内心真实的反应来回答他们内心真实的声音?
        去看一部电影本来是想宣泄一下我的情感,去为别人的爱情而喝彩而感动一番,可是我却对于片中的爱情没有反应,我想假设真心爱一个人,杰克与柔丝所做的都是本能的反应,是正常的事情,是唯一爱一个人所必走的途径与选择。理由就是爱,由于爱因此相信,因此勇敢,于是渴望对方活下去就算是用自己的生命为代价也无所顾及。这就是爱的一种表现形式之一。

才发现:眼泪不是感动唯一的标志。

回复 2# 苔藓2
的确。

说的有道理