[健康] 家有挑食小清新,谁能帮我拿下他~

自配钓鱼饵料配方 台钓鲫鲤草鳊鱼 野钓鱼饵 腥藻香鱼饵五袋包邮

小宝贝便跨过两周岁啦,功夫不负有心人,在我的悉心照料下,小家伙的小体格儿感觉着挺象回事,小胳膊小腿儿的还挺硬实。只是发现了这小东西口味偏重,吃东西有些挑嘴,最让我纠结的是不吃最具营养价值的蛋和鱼,对水果的需求量也不大,基本是尝到即止,纠结归纠结,但是他实在不吃我还真一点儿办法都没有,只能由着他。在饮食上我特意多添些乳制品,为的是防止缺钙,而且她也偏爱乳制品,奶味的零食都挺上口的。
可是近期的一次体检报告单对我真如当头棒喝。小宝贝儿被医生告知严重缺钙。我不由得联想到因缺钙而长不“大”的佝偻病等等,头皮都发麻了。赶紧向医生讨教良方。医生说,小孩的胃吸收功能不完善,容量也有限,因此从日常饮食里吸收的营养素无法完全满足成长期身体的需求,特别是这年龄段的孩子对钙的需求量是相当的大的,所以不够的就必需额外补充。还有就是小孩的舌头也相当娇嫩,不宜过早的刺激味蕾,重口味的偏食习惯必需得要纠正过来,以清淡为主,各种食物都吃才能吸收到更全面的营养。
味蕾?!以前我光顾着食补,无意间竟然破坏了宝宝的味蕾,种下了偏食的恶果。现在食补是不行了,小家伙很挑食。可是市场上的补钙产品可谓是玲琅满目了,真是要选择一款安全有效,口感温和,宝贝比较容易接受的钙还真是不易。
爱心母亲们,广大网友们给点儿意见吧,大家都是如何给自己的宝宝补钙的呢?

在我看来,给宝宝选补钙产品,淡奶味是首选

流年大顺 该用户已被删除

是啊,孩子在发育中光注意饮食是不够的,一定要补钙的

我看你就是太注重饮食的营养价值,而忽略了宝宝对饮食口味的选择。宝宝在小的时候不能吃太咸太酸太甜等刺激性大的食物,长期吃的话很容易破坏正在发育的味蕾,造成挑食厌食的情况。因此就像你说的,养儿方知父母恩,带个孩子不是那么容易的事情。还好你家宝宝喜欢吃奶味的东西,要补钙的话就用小儿迪巧吧,这个正好是淡奶味的,你家宝宝容易接受的。而且淡奶味比较温和,利于宝宝味蕾的恢复。

工资 该用户已被删除

像你家宝宝这样的情况,你可以试试我的方法。由于我家孩子以前也是这样,挑食的厉害。基本上跟你家这情况差不多,也是由于挑食而缺钙。后来补钙也是用的淡奶味的小儿迪巧,然后饮食上每天都很清淡,刚开始宝宝也是不吃,这时候做家长的就要格外的耐心,以清淡为主逐渐的去改善宝宝的味蕾,改变宝宝的饮食习惯。反正为了宝宝的健康,必须如此。大约2到3个月的时间,会看到效果的。

现在很多的家长都是这样,光顾着给孩子补了,忽略了孩子的味蕾。