[教育] 我家宝宝的味觉特别敏锐~~你们家的呢? ...

自配钓鱼饵料配方 台钓鲫鲤草鳊鱼 野钓鱼饵 腥藻香鱼饵五袋包邮

宝宝现在两岁了,早就已经断了母乳以奶粉为主了,昨天发生的一件事情让我实在是惊讶宝宝的味觉。
昨天要带宝宝去奶奶家,去之前我是想先把宝宝喂饱了,省得在路上饿的时候闹,平时我都是用200毫升的水,6勺奶粉,但是昨天我冲奶的时候,发现奶粉有点不足,边放边数,放完以后是5勺,我觉得反正就差一勺,就别再打开一袋新的了,将就喝完了就得了。
可是没想到,当我把奶嘴放到宝宝嘴里的时候,宝宝立刻吐了出来,说:“我不喝,是水”。
我说:“哪是水啊,你看看颜色,跟水一样吗?”哄着喝了一点,最终宝宝还是吐了出来,坚决说是水,不喝。没有办法,我就只好再打开一罐新奶粉,添了点水,又加了两勺奶粉,再拿给他,这才乖乖地喝了。
这件事真的让我很吃惊,才两岁的宝宝味觉居然如此灵敏,我估计要是我的话都不一定能喝得出来。不知道各位麻麻家里的宝宝的味觉也如此灵敏吗?看来我以前特别注重保护宝宝的味蕾是没有错的,他在1岁之前我就没给他吃过特别酸甜或苦辣等刺激味道的东西,宝宝不管吃什么我都要先尝一尝味道,就连他吃的补钙的药,我都要先尝一尝,确定是淡奶味的才能放心地给宝宝吃,由于我知道1岁前的宝宝正是味蕾的发育期,假设用太多的味道刺激的话,会影响到宝宝未来的味觉系统,造成偏食厌食,味觉不敏感等后果,如今看来我终于可以放心了,宝宝刚2岁味觉就发育的这般好了!

南方娃 该用户已被删除

小孩子的味觉是很敏感的哦,不合口味就吐了

孩子两岁了已经不好糊弄了。

gu2012 该用户已被删除

小孩子 对 什么事 还满敏感  而且   是他整天都在吃的粮食   味道在熟悉不过了

我家宝宝就没有这么敏锐的味觉,现在就有点挑食,特别爱吃甜的,是不是由于她小的时候我老给她吃甜的东西吃的啊?现在孩子吃的补钙的药品也是甜的。

我宝宝一岁半了,有点缺钙,我给她买的钙片,她都不吃,很苦恼。

小时候的宝宝,尤其是两岁前的宝宝,味蕾是非常矫嫩的,这个期间假设保护得好,孩子以后的味觉系统就会特别灵敏,否则就难说了,LZ所说的淡奶口味的钙是什么钙啊?市场上好像挺多都是酸酸甜甜的味道。

以前我孩子就这样 我身边好像大部分都差不多